Mempercepat Pemulihan Perekonomian Daerah Melalui Peningkatan Kualitas SDM Yang Berdaya Saing dan Pemenuhan Infrastruktur Dasar

Acara Musrenbang RKPD Kabupaten Ngawi Tahun 2021 yang dilaksanakan di pendopo Wedyagraha Kab. Ngawi Senin 21 Maret 2021 tersebut dihadiri oleh Bupati Ngawi, Anggota Forkopimda Kab.Ngawi, Asisten Administrasi Umum Setda Jatim, Setda Kabupaten Ngawi serta lembaga-lembaga dan unsur terkait lainya yang hadir secara virtual maupun mengikuti streaming melalui kanal youtube PEMKAB NGAWI. Dalam acara tersebut Kepala badan perencanaan pembangunan penelitian dan pengembangan Kab.Ngawi Indah Kusumawardhani SPT. M.SI menyampaikan sambutan beserta laporan kagiatan bappelitbang, “Pelaksanaan musrenbang RKPD merupakan kegiatan proses sistem perencanaan pembangunan yang dilaksanakan dalam rangka mewujudkan sinkronisasi dan harmonisasi dalam perencanaan pembangunan daerah yang sejalan dengan UUD no. 23 tahun 2014 bahwa pemerintah daerah sesuai dengan kewenangannya menyusun rencana pembangunan daerah seperti suatu kesatuan dalam sisten perencanaan pembangunan nasional dengan menggunakan pendekatan teknokratik partisipatis, politis, serta top down dan buttom up melalui pelaksanaan musrenbang ini diharapakan dapat dirumuskan program kegiatan yang partisipatif dan selaras dengan prioritas pembangunan Nasional Propinsi sesuai amanat Undang-Undang bahwa penyelenggaraan pemerintahan daerah diarahkan untuk mempercepat terwujudnya kesejahteraan masyrakat melalui peningkatan dan pemerataan pendapatan masyarakat juga kesempatan kerja dan lapangan kerja, meningkatkan akses pelayanan publik serta daya saing daerah”.