1. Rapat dipimpin Bp. PRILA YUDHA, SH MSi (Plt. Asisten Umum SETDA Kab Ngawi), dihadiri oleh Kepala Dinas PU Bp. SADELI, Dinas PMPTSP Bp. LUKAS, BAKEU Bp. AGUS SUTOPO, DISPORA Bp. YOGA YUSIANTO, DISDAGNAKER Bp. CUKUP, DINSOS Bp. Joko, Ketua Asosiasi Dosen Kab Ngawi Bp. SAMSUL, Ketua GP ANSHOR Bp. AMAR, Ketua Pemuda Muhammadiyah Bp. IMAM, Perwakilan Dinas PERKIM, Perwakilandari Dinas Koperasi, KEPALA BAGIAN EKONOMI Setda Bp. SRI WIDODO, dan BAPPEDA (Kabid LITBANG dan 3 Fungsional Peneliti).
  2. Sebagaimana diketahui bahawa Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) dapat berbentuk a. CHARITY (bantuan sosial), b. INFRASTRUKTUR, CAPASITY BUILDING (Penguatan Kelembangaan msayarakat), d. COMMUNITY DEVELOPMENT ( Pemberdayaan Masyarakat).
  3. Dalam rapat telah disepakati bahwa FORUM KOMUNIKASI TanggungJawab Sosial Perusahaan sebaiknya diketuai oleh ketua KADIN Ngawi dan wakilnya Ketua HIPMI Ngawi adapun Sekretarisnya tetap dijabat oleh ASN.
  4. Sebagai bentuk sinergitas antara Pemerintah Daerah dengan Pengusaha maka FORUM KOMUNIKASI TSP tersebut dibagi dalam beberapa bidang yaitu :
  5. Bidang Usaha Mikro dalam tugasnya di damping oleh DINAS KOPERASI dan DINAS PERDAGANGAN ;
  6. Bidang Pendidikan dalam tugasnya di damping oleh Asosiasi Dosen Kabupaten Ngawi;
  7. Bidang Kesehatan dalam tugasnya di damping oleh BAKEU;
  8. Bidang Lingkungan Hidup dalam tugasnya di damping oleh DPMPTSP dan DISPORA;
  9. Bidang Sosial dalam tugasnya di damping oleh Dinas Sosial;
  10. Bidang Sarana dan Prasarana dalam tugasnya di damping oleh Dinas PU dan Dnas PERKIM;
  11. Bidang Kemasyarakatan dalam tugasnya di damping oleh Gerakan Pemuda ANSHOR dan Pemuda Muhammadiyah.
  12. Masing masing Bidang FORUM KOMUNIKASI TSP apabila sudah terbentuk, diharapkan membuat program kegiatan dengan skema pembiayaan Non APBD, disesuaikan program prioritas Pemerintah Daerah yaitu PENGENTASAN KEMISKINAN< PERTANIAN BERKELANJUTAN, dan INFRASTRUKTUR.
  13. Inventarisasi potensi pendanaan dari SWASTA sangat diperlukan agar dalam penyusunan program kegiatan FORUM KOMUNIKASI selaras dengan prioritas pembangunan PEMDA.