Kegiatan Jumat Berkah merupakan Terobosan/ INOVASI dari Bapak BUPATI dalam rangka percepatan program pengentasan kemiskinan. Dalam kegiatan tersebut dilakukan beberapa aktivitas, diantaranya dengan melakukan perjalanan menggunakan kendaraan bermotor. Kenapa harus memakai kendaraan bermotor, pilihan tersebut dilakukan dengan berbagai pertimbangan yaitu : Untuk melihat secara langsung kondisi jalan yang dilalui, lebih mendekatkan dengan masyarakat yang berada di sepanjang perjalananan, dan sekaligus membagi bagi hasil panen petani sayur untuk dibagi bagikan kepada masyarakat yang membutuhkan. Sebagai Puncak acara dilakukan sholat jumat di lokasi desa terakhir yang dikunjungi.

Semoga BERKAH dan masyarakat di Kabupaten Ngawi Makmur sejahtera, PULIH LEBIH CEPAT, BANGKIT LEBIH KUAT. Aamiin …..