Zoom Meeting 16 Nopember 2022, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ilham Saputra mengungkapkan rencana persiapan dan tahapan Pemilihan Umum atau Pemilu Serentak Tahun 2024 yang telah dibuat lembaganya. Adapun, proses tahapan berdasarkan hasil rapat konsinyasi dengan DPR RI dan pihak terkait lainnya dalam penyelenggaraan pemilu, rencananya dimulai 25 bulan sebelum pemungutan suara.

Dari Ditjen Politik dan PUM, Bpk. Risnandar Mahima, S.STP, M.Si dan Bpk Hari Murti Wicaksono, Banwaslu Pusat

Ada kekhawatiran sebanyak 77,3% merasa Kawatir pada Pemilu 2024, Isu-isu adanya intoleransi mengancam keutuhan negara.  Pertanyaan-pertanyaan dari Pemkab.Lebong,  daerah tersebut terdiri dari macam-macam etnis dan sudah bertahun-tahun masyarakat aman dan nyaman, sehingga bila ada isu-isu inteloransi bisa diatasi. Beberapa Kabupaten megajukan berbagai pertanyaan diantaranya Kabupaten Tabanan, Kabupaten Buru, Kabupaten Lebong, Kabupaten Blitar, Kabupaten Tebingtinggi dan Pemerintah Kota Bengkulu.