Kegiatan Bidang LITBANG yang dilakukan oleh Fungsional Peneliti Vita P.

Tanggal : 17 November 2022
Jam : 09.00 sd 13.00
Tentang : Publikasi Hasil Kegiatan Kajian Strategis hasil kegiatan kajian strategis kebijakan inovasi daerah secara digital dan non digital dalam peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) untuk perbaikan Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN)
Dalam rangka peningkatan penyelenggaraan pemerintah daerah dapat melakukan inovasi baik secara digital maupun non digital.
Tujuan melakukan inovasi untuk peningkatan kinerja penyelenggaraan pemerintahan daerah. Inovasi daerah juga bisa menjadi salah satu cara untuk memulihkan ekonomi daerah saat terjadinya atau pasca pandemi covid 19.
Dalam zoom ini ada paparan kajian inovasi PAD yaitu paparan dari universitas sriwijaya palembang, dari kota dan kab.malang, dari vokasi UGM dan dari universitas diponegoro semarang.