Bupati Ngawi Bapak Ony Anwar Harsono , ST.,MH melauching secara resmi pembukaan Kios Toko Petani Indonesia Milenial Ngawi di 5 ( lima ) Pasar yaitu : Pasar Besar Ngawi, Pasar Walikukun, Pasar Jogorogo, Pasar Genthong dan Pasar Karangjati pada hari Rabu tanggal 14 Juni 2023 bertempat di Pasar Besar Ngawi Dalam acara lauching tersebut juga di lakukan dialog interactive baik secara langsung maupun melalui teleconference dengan petani milenial dan juga sekaligus pengenalan produk – produk dari Petani Milenial Ngawi. Produk – produk yang dijual di Toko Indonesia Milenial antara lain beras, cabai, dan berbagai macam sayuran.

Bupati Ngawi Bapak Ony Anwar Harsono, ST,.MH dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan kenapa Pemerintah Kabupaten Ngawi melalui kolaborasi 2 OPD yaitu Dinas Ketahanan Pangan dengan Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Tenaga Kerja menginisiasi di bukanya Toko Indonesia Milenial Ngawi di 5 ( lima ) Pasar Tradional antara lain sesuai arahan Presiden bahwa Kabupaten Ngawi adalah salah satu penyangga ketahan pangan nasional tersebesar sehingga harus bisa berdaya saing dalam rangka menjual produk – produknya dan juga merupakan salah satu bentuk usaha pemerintah dalam memotong rantai pasok pangan sehingga bisa menurunkan harga jual.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Ngawi juga menyampaikan bahwa dengan hadirnya Toko Tani Indonesia Milenial Ngawi di Pasar – pasar Tradisional bukan untuk menjadi pesaing bagi peadgang – pedagang yg sudah ada tetapi justru bisa menjadi mitra dagang. Pada sesi teleconference dengan beberapa Toko Tani Indonesia Milenial yg ada di Pasar Jogorogo, Walikukun, Genthong dan Karangjati beliau juga melakukan pengecekan harga – harga komidatas pangan yg ada di lokasi beberapa pasar tersebut dan dari hasil pengecekan tersebut di peroleh data bahwa harga – harga produk yg dijual di Toko Tani Indonesia Milenial lebih murah di bandingkan dengan pedagang yang lain.

Setelah acara ceremonial launching selesai Bupati Ngawi melanjutkan berkeliling ke kios – kios yang ada di PasarBesar Ngawi guna memperoleh informasi harga – harga terutama komiditas pangan yang akan di gunakan dalam untuk Tim Pengendalian Inflasi Daerah ( TPID ) Ngawi pada saat Rapat Koordinasi dengan Kemendagri setiap satu minggu sekali melalui Zoom .